Traveling asyik saat mau nyebrang ke Pulau Jawa (foto by: @fajrinherris)

Traveling kini menjadi salah satu kebutuhan bagi setiap orang, terutama kalangan muda. Dan traveling lebih asyik lagi bila dilakukan bersama kartu XL.

Ini bukanlah isapan jempol semata, karena saya telah membuktikannya sendiri saat melakukan perjalanan. Tak hanya ngiderin Lampung tapi juga saat saya melakukan perjalanan menuju Madura, Jawa Timur. Jaringan XL sangat mantap dan sama sekali tak terputus dari ujung selatan Sumatera hingga ujung timur Pulau Jawa. Sehingga saya tetap bisa berkomunikasi dan mencari info terkait tempat yang saya datangi tanpa terganggu ketiadaan jaringan. Makanya kini, kemanapun saya melakukan traveling, kartu XL senantiasa menemani perjalanan saya.

Saat mau nyebrang ke Pulau Jawa. Pelabuhan Balauheni Lampung (foto by: @fajrinherris)
Jembatan Suramadu (foto by: @fajrinherris)

Apalagi ditambah dengan kemajuan teknologi smartphone dan mobile apps saat ini yang berkembang sangat pesat. Sehingga  membuat aktivitas traveling tak lagi sama seperti dulu. Karena kita bisa langsung share hasil traveling  yang dilakukan saat itu langsung ke berbagai media sosial. Sebut saja Facebook, Instagram, Twitter, Blog, dan lainnya. Sehingga kita bisa langsung mengupdate laman media sosial yang dimiliki dengan info terkini.

Selalu Update di Instagram

Tak hanya itu saja, saya pun sangat terbantu dengan kemajuan teknologi berkomunikasi ini. Karena saya bisa membeli berbagai perlengkapan traveling, tanpa harus keluar rumah. Semuanya bisa dilalukan dari rumah dengan sentuhan jemari saja dan barang yang kita beli akan datang . Itu bekat pesatnya kemajuan teknologi e-commerce yang ditawarkan XL.

Traveling asyik ke Pesisir Barat

Makanya saya sebagai pelanggan setia belanja online, sangat terbantu dengan layanan XL Tunai dari XL. XL tunai merupakan layanan uang elektronik dari XL yang memungkinkan pelanggannya untuk melakukan transaksi keuangan hanya dengan menggunakan ponsel. Ada beragam transaksi keuangan yang bisa dilakukan, mulai dari beli pulsa XL, bayar tagihan, belanja di toko, belanja online, dan mengirim uang. Kirim uang ke orangtua juga jadi lebih mudah dengan adanya XL tunai ini. 🙂

Nah, sekarang ini  XL juga telah menghadirkan paket terbarunya yaitu Paket XTRA Combo. Hanya cukup membeli paket internet, kita sudah bisa nikmati akses YouTube tanpa kuota. Lalu yang asyiknya lagi, kita bisa nelpon ke semua operator 24 jam, serta bebas berlangganan konten untuk menyaksikan Liga Inggris di Genflix, menikmati serial drama Korea favoritmu di Tribe, dan streaming musik sepuasnya di Yonder. Sangat luar biasa.

Player Xtra Combo XL (pict by: twitter xl)

Adapun paket Xtra Combo XL yang tersedia:


XTRA COMBO 6GB

2GB Kuota 2G/3G/4G + 4GB Kuota 4G + 20menit XTRA NELPON ke SEMUA operator + 2GB Youtube 24 Jam + Tanpa Kuota Youtube Jam 01.00-06.00


XTRA COMBO 12GB

4GB Kuota 2G/3G/4G + 8GB Kuota 4G + 40menit Kuota NELPON ke SEMUA operator + 4GB Youtube 24 Jam + Tanpa Kuota Youtube Jam 01.00-06.00


XTRA COMBO 18GB

6GB Kuota 2G/3G/4G +12GB + Kuota 4G + 60menit Kuota NELPON ke SEMUA operator + 6GB Youtube 24 Jam + Tanpa Kuota Youtube Jam 01.00-06.00


XTRA COMBO 30GB

10GB Kuota 2G/3G/4G + 20GB Kuota 4G + 100 menit Kuota NELPON ke SEMUA operator + 10GB Youtube 24Jam + Tanpa Kuota Youtube Jam 01.00-06.00


XTRA COMBO 42GB

14GB Kuota 2G/3G/4G + 28GB Kuota 4G + 140menit Kuota NELPON ke SEMUA operator + 14GB Youtube 24Jam + Tanpa Kuota Youtube Jam 01.00-06.00


Cara Mengakifkan Paket Xtra Combo

Aktifkan paket data XL sangat mudah juga. Ketik aja *123# atau MyXL.

Share

24 comments

    1. Ya Mbak banyak benar pilihannya. Ya tinggal mau aktifin yg mana tinggal pilih saja.. Wah pasti dong seru Mbak. ?

    1. Wah sama dong Mbak aku juga pakai XL.. Ya walau kita traveling ke daerah yg belum terjangkau 4G, tetapi masih bisa akses internet ya Mas..

  1. Sinyal yang kencang memang jadi kebutuhan sekarang. Rasanya gimana gitu kalau pas lagi jalan-jalan tidak punya koneksi internet atau koneksinya lemot. Tak bisa TP TP ?

    1. Ya Tante itu sudah kebutuhan banget.. Kalau sinyal tidak kenceng gak bisa update disaat jalan-jalan.. Untung pakai XL bisa TP TP ?

  2. Kalau di Indonesia bagian barat bolehlah paket ini. Di Indonesia bagian timur payah loh, pengalaman saya selama dua tahun terakhir disana. Ayo XL benahin dong jasa layanannya di Indonesia bagian timur.

    1. Ya nih Mbak sekarang XL menawarkan banyak pilihan Paket nya dan dengan harga yg terjangkau.. Ah pasti bahagia dong Mbak..

Leave a Reply to Evi Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *